欢迎访问信用中国(福建漳州)官方网站!今天是:
漳州市市场监管局领导带队督导进口冷链食品疫情防控工作

访问次数 : 发布时间 :2021-07-14

  为全面贯彻落实市委、市政府疫情防控部署要求,守牢进口冷链食品疫情防控安全底线。近日,市市场监督管理局朱东风局长带队,先后对华安县、平和县的进口冷链食品疫情防控工作开展督导。

督导组一行实地查看了两地进口冷链食品集中监管仓中冷库存储、入场消毒作业区及基础设施建设等情况,向现场工作人员询问有关集中监管仓货物进出、人员运输、溯源凭证数据等运行情况,并查阅监管仓台账资料,对监管仓的功能分区、货物出入库专用通道、操作规程、人员防护、人员值守、批次样品核酸采集等进行了现场督导。从督导情况来看,两地集中监管仓总体运行状况良好,现场检测与消毒工作组织有序,但仍发现部份企业存在货物提取运输人员不固定等情况。对此,督导组要求集中监管仓立即整改到位,并对监管仓的防控工作提出更细致的要求。

督导组一行还深入中宝(福建)食品科技有限公司、福建宏绿食品有限公司、福建百卡弗食品有限公司等进口冷链食品原料采购的生产企业,查看企业落实疫情防控工作情况,了解企业在疫情防控方面的需求。

督导中,朱东风局长指出,面对当前疫情防控工作,各县(区)局不能松懈、麻痹大意,要进一步提高思想认识,持续做好集中监管仓的值守、运行工作。他强调三点意见:一要紧盯预约入仓、检测消杀、存储出仓、应急处置等重点环节,优化集中监管运行流程,确保操作有序高效,科学做好源头防疫工作。二要加强日常监督检查和宣传力度,严厉打击进口冷链食品违法违规行为,形成震慑,提高社会公众的意识,确保所有入漳进口冷链食品都经过集中监管仓。三要强化部门协同,利用“大数据+”溯源,督促相关企业履行主体责任,严格落实从业人员防护措施,定期开展从业人员核酸检测,确保环环相扣,不留死角和盲区。


文章关键字: 疫情 食品 冷链 守牢 市政府