欢迎访问信用中国(福建漳州)官方网站!今天是:
诏安县民政局加强社会信用体系建设

访问次数 : 发布时间 :2021-07-14

诏安县民政局加强社会信用体系建设

 

按照全县社会信用体系建设推进会要求,县民政局结合自身实际,高度重视,健全机制,统筹推进社会信用体系建设各项工作,努力服务好全县经济社会发展大局。

强化领导。县民政局党组高度重视社会信用体系建设工作,就统筹推进、工作计划和任务安排等进行了研究部署,成立了社会信用体系建设工作领导小组,明确了工作职责,建立了工作机制。

把握重点。县民政局加快发展养老服务业,推进居家养老服务,推动殡葬改革。社会组织登记管理工作中信用建设稳步推进,开展社会组织信息共享应用,根据社会组织年度报告检查结果将逐步建立异常名录和失信名单。

健全机制。坚持政务公开制度。持续做好县级公共信用信息平台信息报送、公示工作。坚持以公开为常态、不公开为例外的原则,在保守国家秘密、保护商业秘密和个人隐私的前提下,加大民政政务信息公开力度。

 

 

诏安县民政局

2020-8-20


文章关键字: 社会 信用 体系 民政局 诏安县