欢迎访问信用中国(福建漳州)官方网站!今天是:
市民捡到1800元现金 警民齐力归还失主

访问次数 : 发布时间 :2021-07-18

“交警同志,我在地上捡到一沓现金,你们快找到失主归还吧!”一名男子着急地对民警说。

  7月7日11时30分,商丘市公安局交警支队一大队周庄中队中队长赵懂丹带领执勤交警朱长城、徐团辉、孙凯强、赵晨凯驾驶警车巡逻至310转盘时,接到一名男子求助,称在路边发现一沓现金,希望交警及时找到失主并归还,留下联系方式后便匆匆离开。

  民警经现场清点,现金为1800元。根据经验判断,失主丢了这么多现金一定非常着急,赵懂丹安排一名队员在原地等待前来寻找的失主,其他人员在周边进行排查走访,警车继续巡逻寻找与失主有关的信息。

  民警通过走访询问310转盘周边商户并调取附近监控,终于与失主取得联系,并约定在市交警一大队周庄中队认领现金。

  当日15时许,失主如约而至。民警对失主简单询问、登记认领信息后,将现金归还。看着手中失而复得的现金,失主感激地说:“非常感谢你们的帮助,交警和好心路人拾金不昧的精神让我感动钦佩。”

  经询问得知,原来失主当天在310转盘附近准备接朋友外出吃饭,当他从裤子口袋拿手机联系朋友时,不慎将现金带出掉在路边。

  据捡到现金的好心人蔡水根介绍,他老家在江西省,在光彩大市场从事多年的窗帘加工生意,当天他外出送货途中,在310转盘一处路口发现地上有大量现金,便急忙向交警求助寻找失主。当天下午,他接到交警电话,得知失主已经找到。当失主来到他家楼下,执意将一条烟送给他时,被他婉言谢绝


文章关键字: 失主 现金 同志 民警 转盘