欢迎访问信用中国(福建漳州)官方网站!今天是:
贺兰县税务局:“春雨润苗”助小微 “银税互动”添活力

访问次数 : 发布时间 :2021-07-11

近日,贺兰县税务局结合党史学习教育和“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,深入开展2021年助力小微企业“春雨润苗”专项行动,通过全天候“不间断”服务、互联网“不见面”办税、银税贷“不抵押”贷款,将“春雨润苗”行动的养分精准滴灌到小微企业的肌体中,助力小微企业成长为参天大树。

  全天候“不间断”服务,优享惠苗政策。贺兰县税务局立足税收大数据平台,打破部门间的数据壁垒,借助金税三期系统梳理小微企业名单,联合贺兰县审批服务管理局共同开展“清单式”全天候服务,通过分批扩围、建群解读、双线提醒等方式,全方位开展小微企业普惠性减税政策宣传。同时举办“政务好差评”税收营商环境体验官活动,邀请小微企业详细了解税收业务办理流程,现场体验“24小时自助办税服务”等便民举措。针对新开办小微企业政策不熟、业务不懂、操作不会的问题,税务干部采取电话互留、微信互加的方式,随时随地解决纳税人的各种需求与困难,自“春雨润苗”专项行动开展以来,贺兰县税务局实现近期新开办的385户小微企业和个体工商户政策宣传全覆盖。

  互联网“不见面”办税,体验润苗服务。贺兰县税务局利用科技赋能,以数治税纵深推进小微企业“非接触”和“不见面”办税服务,依托获得平台和微信视频开展远程帮办服务,实现自助导税、智能咨询、在线办理等功能落地见效,让小微企业用好用活宁夏税务APP和电子税务局。“自从有了互联网‘不见面’办税,我们不用专门往税务局跑,只需动动手指、触触屏幕、点点鼠标就可以顺利办好各种涉税业务,作为去年才成立的新企业,遇到很多不懂的问题还可以在线咨询、在线答疑,给国家的好政策和税务局的好服务点赞!”,对于贺兰县税务局的管家式纳税服务和智能式办税体验,刚成立不到1年的宁夏新正源汽车销售服务有限公司老板李爱民竖起了大拇指。

  银税贷“不抵押”贷款,助力护苗成长。为助力小微企业发展,切实发挥纳税信用的“金字招牌”效应,让诚信经营的纳税人有更多获得感,贺兰县税务局聚焦小微企业融资难、融资慢、融资贵的问题,丰富银行贷款业务产品,借助“税”平台打通企业与银行双方的供需通道,及时有效释放纳税信用红利,帮助小微企业以“信”换“贷”。今年二季度,在贺兰县税务局的积极协调帮助下,宁夏新正源汽车销售服务有限公司顺利从中国农业银行股份有限公司贺兰县支行申请到4.6万元的纳税E贷,让资金紧张而苦无对策的李爱民卸下了压力包袱,“虽然不到5万元的贷款金额并不是很多,但对于我们刚成立不久的小微企业来说却绝对是雪中送炭,有了这笔贷款资金,下半年的房租和员工工资就不用愁了,可以全力以赴做好公司业务。”

  下一步,贺兰县税务局将继续结合党史学习教育“我为群众办实事”活动和助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动,不断优化纳税服务,广泛拓宽“银税互动”覆盖面,让更多小微企业享受到优质的涉税服务和便利的信用贷款,全力帮助小微企业茁壮成长。