欢迎访问信用中国(福建漳州)官方网站!今天是:
龙海支行多举措组织开展6.14信用记录关爱日宣传活动

访问次数 : 发布时间 :2021-08-31

龙海支行多举措组织开展6.14信用记录关爱日宣传活动

 

为进一步拓宽征信知识宣传的深度和广度,提高群众的信用意识和维权意识,营造“知信、用信、守信”的良好社会氛围,我支行积极组织辖区各金融机构开展6.14信用记录关爱日宣传活动。

一、突出宣传重点,全方位开展线下征信宣传

一是深入各地开展征信宣传。如兴业银行漳开支行到漳州开发区石坑社区农贸市场、漳州开发区宁波社区睦邻广场、漳州开发区石坑社区保泉宫发放宣传材料、答疑解惑等方式,向社区居民宣传诚信文化,普及个人诚信知识,提升社区居民对信用的认识程度,信用意识和诚信理念。漳州农商行台投支行开展“征信赋能,促进漳台融合发展”宣传活动,并宣传对台金融政策。征信宣传中,该行现场为台胞受理《台商台胞信用证》及信用卡办理手续,累计受理信用证申请4户,信用卡申请2户。

 

二是在营业网点LED显示屏播放专题宣传标语。辖区各金融机构在营业网点LED显示屏播放“加强征信宣传教育,提升国民信用水平”、“守护信用记录 享受幸福人生”、“信用建设,让更多小微与民营企业获益”、“6.14信用记录关爱日”等专题宣传标语。

三是发放《征信问答》等宣传资料。辖区各银行在营业场所内,通过大堂经理、引导员向客户发放《征信问答》等宣传资料,据不完全统计宣传活动期间共发放宣传材料近1000份,现场向300人次客户宣传征信知识、解答有关征信问题。

四是播放征信宣传影像视频。辖区各有条件的银行业金融机构在营业网点播放《漳州市诚信文化作品》影像宣传视频,约有近600人次客户观看影像宣传视频。

二、围绕宣传内容,多渠道开展线上征信宣传

一是组织参与微信有奖知识竞答。辖区各银行积极组织本单位或群众500多人参与“工商银行杯”征信知识微信有奖知识竞答,进一步扩大征信宣传面。

二是通过媒体平台开展征信专题宣传。辖区各银行积极通过本单位官方网站、微信公众号、移动互联平台等进行6.14信用记录关爱日宣传。

 

 

 

  人行龙海市支行

                                  2021615

 

 


文章关键字: 信用 知识 支行 龙海 举措