欢迎访问信用中国(福建漳州)官方网站!今天是:
龙海开展“迎八一送征信知识进军营”活动

访问次数 : 发布时间 :2021-08-31

龙海开展“迎八一送征信知识进军营”活动

 

为庆祝建军94周年,“八一”前夕,人民银行龙海市支行联合龙海农商银行赴某驻岛部队开展“迎八一送征信知识进军营”活动及拥军慰问活动。人民银行龙海市支行党组班子成员、龙海农商银行党委领导、相关工作人员及部队官兵共30人参加了活动。此次活动首创征信知识进军营先例,拓宽征信宣传覆盖面,有效推进征信宣传纵深开展。

宣讲现场,龙海农商银行“红色农信”宣讲队工作人员结合党史学习教育向部队官兵宣讲“红色农信”诞生和发展历史;重点宣传介绍征信等金融知识,通过宣讲员现场宣传讲解、观看视频、分发宣传手册、张贴宣传海报等方式,向部队官兵普及征信知识,提高诚实守信意识。宣讲会上,人民银行龙海市支行党组书记、行长纪细琼向部队官兵上了一堂金融知识课。纪行长围绕出台《征信业管理条例》的目的意义、重要性以及失信惩戒机制等内容进行了通俗易懂的讲解,指出要提高思想认识,珍惜信用记录,享受幸福人生。

此次活动既加强了金融部门与部队的联系互动,增进了军民鱼水情谊,又为部队官兵普及征信知识,增强诚实守信意识,受到部队官兵一致点赞。驻岛部队领导代表全体官兵表示:“《征信业管理条例》对我部官兵来说还是空白,此次征信知识宣讲很好,特别是纪行长的讲课让我们深刻理解失信的危害性,失信惩戒对工作、生活等方面的影响,有效提升了我们全体官兵诚信意识”。

 

 

                    人民银行龙海市支行

                      2021730

 


文章关键字: 知识 龙海 军营 部队 官兵