欢迎访问信用中国(福建漳州)官方网站!今天是:
关于开展2021年“6·14”期间征信宣传活动的通知

访问次数 : 发布时间 :2021-08-31

关于开展2021年“6·14”期间征信宣传活动的通知

 

辖区各金融信用信息基础数据库接入机构征信工作牵头部门:

   为贯彻落实《中国人民银行办公厅关于加强征信宣传工作的指导意见》和人民银行上级行的相关要求,经研究,决定在全辖开展2021年“6·14”征信专题宣传活动,具体通知如下:

一、宣传时间

即日起至614日。

二、宣传形式

采用“线上+线下”相结合的方式。

三、宣传内容

(一)开展“关爱信用记录 保护信息主体权益”宣传。

1.线下宣传:

1)辖区各接入机构在营业网点LED显示屏播放专题宣传标语(时间68日到14日):

    “普及征信知识 共建诚信社会”

“关爱信用记录 享受幸福人生”

加强征信知识普及 保护信息主体权益”

“征信赋能 促进漳台融合发展”

    2)辖区各银行业金融机构在营业网点张贴征信宣传海报、摆放征信宣传资料;

    3)辖区有条件的银行业金融机构在营业网点播放《漳州市诚信文化作品》等影像宣传视频。

2.线上宣传:

1)举办“工商银行杯”征信知识微信有奖竞答活动(答题时间为610日至614日);

2)辖区各银行业金融机构通过本单位官方网站、微信公众号、移动互联平台,宣传“6·14信用记录关爱日”征信专题宣传材料。

(二)开展“征信赋能 促进漳台融合发展”系列宣传活动。

联合相关部门,在全辖组织开展“征信赋能 促进漳台融合发展”系列活动。结合颁发《漳州市台商台胞金融信用证书》、召开台企台胞座谈会、走访台企台胞、拓展对台金融业务等各种契机,开展征信宣传,为台企台胞答疑解惑,探讨丰富证书内涵、拓展应用场景、提升信用水平等问题,为创建台商台胞信用园区打好基础;要结合本辖区、本单位的实际面向台企台胞组织开展各具特色的专项宣传活动,为台企台胞提供优质金融服务,促进漳台融合发展。

    四、宣传要求

    1.各单位要认真组织做好“6·14”系列征信宣传材料征订工作。

2.各银行业金融机构要组织所辖营业网点开展线下宣传;通过本单位官方网站、微信公众号、移动互联平台,发布宣传内容,积极开展线上宣传。

3.各单位在开展宣传活动中,要严格按照相关规定和要求,做好疫情防控工作。

4.请各有关单位于615日上午下班前报送宣传小结。

 

 

联系人及联系电话:纪井发、蔡卡红 0596-6522972

                

 

            中国人民银行龙海市支行

                        2021528

 

 


文章关键字: 金融 信用 机构 辖区 信息